В отношении отца утонувшего четырехлетнего петербуржца возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 20 мая 2013, 11:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Ивановской области, подозреваемого в оставлении в опасности своего малолетнего сына, который утонул в Петроградском районе города в реке Ждановка. Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как напомнили в пресс-службе, Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), по заявлению молодой женщины о пропаже без вести ее малолетнего сына.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 18 мая 2013 года 37-летний уроженец Ивановской области вместе со своим знакомым и 4-летним сыном, состоящим на учете в психо-неврологическом диспансере, пришли на стадион "СКА", расположенный на Ждановской набережной. Распивая спиртные напитки отец ребенка, не следил за его поведением, в результате чего мальчик утонул в реке Ждановка.

19 мая 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении отца погибшего ребенка по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), которое соединено в одно производство с вышеуказанным уголовным делом.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail