Дагестанский общественник: "Отгонные земли" превращаются в "угонные"

Махачкала, 20 мая 2013, 11:21 — REGNUM  Единственный способ уменьшить напряженность в земельных вопросах на дагестанской равнине - "заставить работать федеральный закон о местном самоуправлении, то есть передать все земли в ведение местных муниципальных образований". Такое мнение высказал председатель Общественного совета села Львовское-1 Бабаюртовского района Дагестана Мухтарали Адильханов, выступая на круглом столе "Северный Кавказ: механизмы и риски земельной реформы" 18 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Адильханова, ситуация, когда почти миллион гектар земли на дагестанской равнине имеет статус земель отгонного животноводства и находятся в ведении республиканского правительства, ненормальна, поскольку в этих условиях даже соседние друг другу села по закону не могут сами решать возникающие между ними земельные споры. Кроме того, часто бенефициарами земель отгонного животноводства оказываются люди, ранее никак не связанные с этими землями. "Были земли отгонными, стали угонными", - заявил общественник.

Напомним, что круглый стол на тему "Северный Кавказ: механизмы и риски земельной реформы" прошел в Подмосковье 17-19 мая. Его организаторы - Российский конгресс народов Кавказа и Кавказский центр проектных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail