В Киреевском районе Тульской области перед судом предстанет сотрудница местного ОМВД И. Мельникова. В её отношении в Киреевском районном суде завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве при получении выплат.

В конце октября 2010 года через паспортный стол Мельникова обманным путём прописала своих двоих детей на жилую площадь в деревне Большие Калмыки Киреевского района. На самом деле подсудимая и ее дети по указанному адресу не проживали и не намерены были проживать. Поскольку данный населенный пункт отнесен к зоне радиоактивного загрязнения, Мельникова оформила начисление социальных выплат, установленных Законом "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", сообщает пресс-служба Управления судебного департамента.

С ноября 2010 года по апрель 2013 года Мельникова незаконно получила из федерального бюджета и обратила в свою пользу ежемесячные денежные выплаты на общую сумму 256 тыс.219 руб., из них 41.843 руб., принадлежащих Управлению пенсионного фонда РФ в Киреевском районе Тульской области, и 21.4376 - ОМВД России по Киреевскому району Тульской области.

Вину в предъявленном обвинении Мельникова признала.