На Кубани сотрудник ФМС вымогал взятку у иностранцев

Краснодар, 20 мая 2013, 11:07 — REGNUM  Сотрудник миграционной службы подозревается следственными органами Краснодарского края в вымогательстве взятки в сумме 160 тыс. рублей у иностранцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в апреле 2013 года старший специалист первого разряда одного из отделений управления ФМС РФ по городу Сочи проводил проверку законности нахождения на территории России двух иностранных граждан, работающих на территории СМУ-8 в поселке Лазаревском. Несмотря на то, что никаких нарушений он не нашел, сотрудник миграционной службы потребовал передать ему взятку.

Иностранные граждане сообщили о требовании сотрудника ФМС в правоохранительные органы. 17 мая он вновь встретился с рабочими на территории СМУ-8, где получил 160 тысяч рублей, а затем был задержан оперативными работниками.

В настоящее время подозреваемый по решению суда заключен под стражу. Следствием будет проверена причастность подозреваемого к совершению других коррупционных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.