Председатель Союза женщин России находится с визитом в Чувашии

Чебоксары, 20 мая 2013, 11:01 — REGNUM  В Чувашии с официальным визитом находится председатель Союза женщин России, депутат Госдумы Екатерина Лахова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики, она посетит ряд социальных объектов в Чебоксарах и примет участие в межрегиональной конференции "Национальная стратегия действий в интересах детей: инициативы советов женщин по обеспечению благополучного и защищённого детства".

Сегодня, 20 мая, Екатерина Лахова встретилась с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Руководитель региона поблагодарил за внимание, оказанное Чувашии, и за большой вклад, который она вносит на посту председателя Союза женщин России в дело укрепления института семьи.

Как отметила Екатерина Лахова, Чебоксары не случайно были выбраны местом проведения Межрегиональной конференции. Она подчеркнула, что в республике "происходит много положительных изменений и в здравоохранении, и в социальной политике, и в образовании, и в других сферах". Принят план по реализации Национальной стратегия действий в интересах детей, предусмотрены необходимые средства, большое внимание уделяется защите материнства и детства.

"В Чувашии царит стабильность, в мире и согласии живут представители 126 национальностей, республиканский Союз женщин - это хорошо структурированная организация, отделения которой активно действуют во всех районах. И что особенно важно, поддержка института семьи является приоритетным направлением политики, проводимой в Чувашской Республике. Ведь никто лучше семьи не защитит ребенка", - подчеркнула Екатерина Лахова.

Напомним, председателем попечительского совета благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин является супруга главы Чувашии Лариса Игнатьева. Ранее глава республики, отвечая на вопрос ИА REGNUM, заявлял, что поддержит супругу, если она решит заняться общественной и благотворительной деятельностью. "Если она созрела для этого, если хочет участвовать в общественных делах, соответственно, я запрещать не буду", - заявил Михаил Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.