Представители диаспоры выступили за "формирование нового мышления в югоосетинском обществе"

Москва, 20 Мая 2013, 10:53 — REGNUM  "Формирование нового мышления в условиях послевоенной разрухи в югоосетинском обществе с целью адаптации общества к новым реалиям" - под таким названием в Москве прошла научно-практическая конференция, организованная Московским аланским общественным центром, который возглавляет Тристан Джуссоев.

Открыл конференцию, как сообщается на сайте Аланского центра, первый секретарь Юго-Осетинского обкома КПСС, лидер общественного движения "В поддержку малых народов" Феликс Санакоев. По его словам, приведенным в протоколе конференции, "при рациональном распределений той помощи, которую выделяет Россия, и при правильном использования самого потенциала Республики народ Южной Осетии ждет прекрасное будущее". "Отметил, что благодаря огромным усилиям президента Южной Осетии Леонида Тибилова и правительства РЮО уже заметны положительные сдвиги в этом направлении. Он считает, что составленные в РЮО краткосрочные и стратегические планы экономического развития послужат ускорению всех процессов развития", - сказано в протоколе.

В конференции также участвовал заместитель генерального секретаря Профессионального союза журналистов России по региональным проектам, ведущий эксперт Парламентского центра Федерального собрания РФ, советник Аланского центра Владимир Цветков. Он предложил программу взаимодействия Союза журналистов России и Союза журналистов Южной Осетии "с целью участия в формировании нового мышления в обществе".

Ученый секретарь Парламентского центра Федерального собрания РФ Валерий Севостьянов также говорил о необходимости участвовать в развитии институтов общественных связей РЮО под эгидой Парламентского центра. "Предложил создать совместную группу экспертов от Парламентского центра Федерального собрания, общественных организации г. Москвы и РЮО под началом Парламентского центра Федерального собрания. Изложил процедуру реализации этого проекта",- следует из протокола мероприятия.

Председатель недавно созданной общественной региональной организации "Осетинская диаспора в Москве" Григорий Абаев говорил о том, что огромное значение в формировании нового мышления в РЮО имеет усиление закона. "Считает, что справедливый закон в любом обществе усиливает доверие общества к власти и служит формированию нового мышления. Отметил положительные сдвиги в этом направлении в РЮО. Надеется, что органы правопорядка РЮО рассмотрят все дела по прошлым нарушениям в экономике и доложат обществу о результатах", - сказано в протоколе.

Тристан Джуссоев в своем докладе заявил, что в связи с 20-летней войной мировоззрение осетин изменилось не в лучшую сторону, "поэтому надо менять мышление в обществе, чтобы соответствовать новым реалиям". "Считает, что нужно создать систему персонального контакта с каждым человеком, идти в народ, разбудить потенциал всего общества, поддержать мечту и стремления каждого человека. Рассказал, как это делали в Советском Союзе. Тогда существовали институты парторгов, комсоргов, пропагандистов. От руководителей всех уровней требовали, чтобы они проводили идеологическую работу со своими коллективами... Считает, что эти институты надо восстанавливать в какой-либо форме", - говорится в протоколе о выступлении Джуссоева.

"Считает, что в Южной Осетии мы победили с действующей Конституцией и ее не надо менять полностью... В Конституции можно изменить отдельные положения. Например, убрать ценз оседлости. Но нельзя продавать землю или сдавать его в длительную аренду. Если это закрепить в законе, то земля мгновенно будет скуплена через подставных людей, и мы окажемся в зоне ограждении. Это остановит все развитие", - сказано в документе.

В конце своего выступления Джуссоев сказал: "Надо всем понять, что у плохого народа хорошего президента никогда не будет. Плохой народ ему не позволить быть хорошим. Вывод только один - нужно меняться, консолидироваться вокруг президента, нужно засучить рукава и строить всему народу свое будущее вместе".

По итогам мероприятия было принято решение "создать совместную группу экспертов от Парламентского центра Федерального собрания, общественных организации г. Москвы и РЮО под началом Парламентского центра Федерального собрания РФ для участия в развитии институтов общественных связей в РЮО".

В протоколе также перечислены участники конференции: представители Администрации президента РФ, парламентского центра Федерального собрания РФ, партии "Единая Россия", общественного движения " В поддержку малых народов", НП " Союз казаков Сибири и Дальнего Востока", Московского аланского общественного центра, общественной региональной организации "Эльбрусоид", общественной региональной организации "Возрождение", региональной организации "Московская осетинская диаспора", творческой интеллигенции г. Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима