10 человек погибли на производстве с начала года в Архангельской области

Архангельск, 20 мая 2013, 10:57 — REGNUM  С начала 2013 года на производстве Архангельской области зарегистрировано 263 несчастных случая, что примерно на 23 процента меньше, чем за аналогичный период 2012 года. 16 работников из 263 в результате несчастных случаев на работе получили тяжелые увечья, 10 человек - погибли. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСС.

Государственные функции по восстановлению здоровья пострадавших на работе жителей области выполняет Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования: пострадавшим оплачивается лечение, приобретение необходимых лекарств, изделий реабилитации. В настоящее время лечение после тяжелых несчастных случаев на производстве проходят 11 человек, 1 работник уже полностью восстановил здоровье и вернулся к труду. На их лечение направлено около 2,14 млн рублей. Всего на лечение и раннюю реабилитацию пострадавших в 2013 году отделением Фонда запланировано более 6 млн рублей.

Отделение Фонда ежегодно направляет миллионы рублей на их предупреждение. Так, с 2001 года на эти цели были использовано более 500 млн рублей. Только в 2013 году планируется потратить на профилактику травматизма на работе 102 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail