В Калуге появился раввин, а вскоре откроется и синагога

Калуга, 20 мая 2013, 10:53 — REGNUM  Правительство Калужской области приняло постановление передать в собственность Централизованной религиозной организации ортодоксального иудаизма "Федерация еврейских общин России" для использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации помещение общей площадью 448,5 кв. м, находящееся в. Калуге, по улице. Дзержинского, дом 41.

Как заявил по этому поводу 20 мая корреспонденту ИА REGNUM глава калужской еврейской общины Григорий Альтман "Решение калужского областного правительства по существу восстановило историческую справедливость. Ведь это здание изначально строили как синагогу, которая просуществовала дл 1926 года. Затем здесь открыли клуб профсоюзной организации. В последнее время здание занимал колледж культуры и искусства. К тому же, общине передали только историческую часть здания, а пристройкой будет владеть местное УВД, где планируется организовать выдачу паспортов".

"Теперь в здании предстоит провести большой ремонт, который будет сделан силами общины города, куда входит порядка 350 человек. Отрадно, что сделать из здания культуры культовое, подлинный центр религиозной жизни еврейской общины, поможет новый калужский раввин Александр Рубинов, который уже находится в городе с 25 апреля. Это весьма энергичный молодой человек. Ему 24 года и он с хорошим базовым образованием приехал в Калугу с Украины. Сейчас раввин подробно знакомится с жизнью общины и ее членами", - сказал Григорий Альтман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.