Подтверждено высокое качество продукции Уралвагонзавода

Екатеринбург, 20 мая 2013, 10:48 — REGNUM  Качество выпускаемых на Уралвагонзаводе серийных грузовых полувагонов модели 12-132 соответствует высшему уровню, установленному программой "Российское качество". Это удостоверяет полученный головным предприятием корпорации диплом Всероссийской организации качества, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Оценка качества изделий в рамках данной программы основана на количественных, объективно измеряемых данных, полученных по заранее установленной программе и зафиксированных в отчете. Оценивается не только качество самой продукции или услуги, но и условия производства и реализации, от которых зависит качество. Разработка программ оценки и её проведение выполняются экспертами из числа наиболее квалифицированных специалистов отраслевых НИИ, вузов, органов по сертификации и независимых экспертных организаций.

Уралвагонзавод, став дипломантом программы, не только подтвердил, что качество продукции соответствует высшему разряду, но и получил право на бесплатное использование в течение трех лет знака "Российское качество" на грузовой полувагон 12-132. Это четырехосный универсальный цельнометаллический полувагон с торцевыми стенами и люками в полу. Он предназначен для перевозки массовых неагрессивных насыпных непылевидных, навалочных, штабельных и штучных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков при общесетевом использовании на железных дорогах России, стран СНГ и Прибалтики колеи 1520 мм.

Диплом действителен в течение трех лет, однако его статус будет подтверждаться ежегодно инспекционными проверками ВОК. Для подтверждения знака "Российское качество" на грузовой полувагон 12-132 Уралвагонзаводу вновь необходимо будет представить материалы на конкурс "Российское качество" в апреле 2016 года. Как считают на головном предприятии корпорации, столь успешное участие в программе "Российское качество", несомненно, повысит интерес к продукции под маркой "УВЗ".

Полувагон модели 12-132 - не первое изделие Уралвагонзавода, получившее диплом "Российское качество". В 2009 году его удостоился вагон-цистерна модели 15-5103-07 для перевозки светлых нефтепродуктов. В 2012 году диплом ему присужден повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.