В Челябинске вынесен приговор по делу о хищении бюджетных средств для развития предпринимательства

Челябинск, 20 мая 2013, 10:24 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор по уголовному делу в отношении Ирины Морозовой, Евгения Суханова, Олега Бестужева и Игоря Воробьева, обвиняемых мошенничестве при получении выплат. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период 2009-2011 гг. указанные лица в различном составе соучастников похитили около 4 млн рублей бюджетных средств, перечисленных на расчетные счета подконтрольных им организаций. Основанием для начислений являлись представленные ими в Министерство экономического развития Челябинской области фиктивные документы, необходимые для рассмотрения вопросов о предоставлении субсидий на возмещение затрат по реализации предпринимательских проектов субъектами молодежного предпринимательства и субъектами женского и семейного предпринимательства, а также необходимые для участия в конкурсном отборе начинающих предпринимателей для предоставления грантов на создание собственного дела.

Суд приговорил Морозову к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суханов приговорен к 3 годам 6 месяцам, Бестужев - к 2 годам, Воробьев - к 2 годам условно, с испытательными сроками от 3 до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.