Затраты на подготовку к отопительному периоду в Северной Осетии составят 475 млн рублей

Владикавказ, 20 мая 2013, 10:10 — REGNUM  В текущем году затраты на подготовку к очередному осенне-зимнему сезону в Северной Осетии составят 475 млн 417 тысяч рублей, Об том заявил на заседании правительства республики министр топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РСО-Алания Казбек Вазиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, финансирование будет осуществляться за счет бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников.

Как подчеркнул Вазиев, для того, чтобы основательно подготовиться к отопительному периоду, нужны новые распределительные подстанции, следует провести замену устаревшего оборудования и модернизацию существующих крупных объектов, от которых зависит подача энергоносителей. Министр напомнил, что износ сетей, составляет от 60 до 80% и требует значительных капитальных вложений.

"Бесперебойная подача воды, тепла, газа и электроэнергии в учреждения и жилые дома, зависит не только от слаженной работы специалистов жилищно-коммунального хозяйства, но и от состояния инфраструктуры",- сказал Вазиев.

"Мероприятий много, и я бы призвал глав муниципальных образований ответственно подойти к их выполнению. Три-четыре месяца пролетят быстро, и потом мы столкнемся с реальными проблемами. Предстоит поработать в оперативном режиме и постоянно заниматься мониторингом ситуации. И если кто-то не укладывается в отведенные сроки, нужно будет внепланово рассматривать проблемы", - подвел итог обсуждаемого вопроса премьер-министр Сергей Такоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.