Вексельберг допрошен по делу о хищении в Сколково

Москва, 20 мая 2013, 10:02 — REGNUM  Президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга допросили в рамках уголовного дела о хищении в наукограде 750 тыс. долларов, выплаченных депутату Госдумы Илье Пономареву за научную работу. Как заявили в Следственном комитете, Вексельберг официально проходит свидетелем и активно и сотрудничает со следствием, пишут 20 мая "Известия".

Допрос президента "Сколково" состоялся 18 мая 2013 года в здании СКР в Техническом переулке Москвы. Официальный представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что Виктор Вексельберг дал следствию исчерпывающие ответы и пояснил следствию, что также заинтересован в установлении истины и в обеспечении прозрачности деятельности фонда "Сколково".

Напомним, что 19 апреля СКР возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере. Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков незаконно передал Пономареву 750 тыс. долларов из средств фонда за лекции и научный труд "Коммерциализация технологий и международное продвижение инновационных компаний".

"Эксперты выяснили, что отчет о проделанной работе, на основании которого Пономарев получал гонорары, был составлен не им самим, а другим человеком, - рассказал "Известиям" Владимир Маркин. - Что касается ценности научного труда Пономарева, то, доктора наук, которые изучили его работу, установили, что она от силы тянет на студенческий реферат. Причем сама работа так нигде и не была опубликована, что нарушает первоначальные договоренности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail