В Чувашии в пруду утонула 6-летняя девочка

Чебоксары, 20 мая 2013, 10:04 — REGNUM  В Чуваши утонула 6-летняя девочка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашской Республике, трагедия произошла 19 мая около 15:15 часов, ребёнок утонул в пруду д. Малые Бикшихи Канашского района.

Установлено, что девочки катались на велосипеде. Девятилетняя сельчанка управляла велосипедом, шестилетняя сидела на раме. Девочки ехали по грунтовой дороге мимо местного пруда.

"Старшая не справилась с управлением, и обе упали с велосипеда, скатившись вниз. Дети оказались в воде. Все происходящее видела другая юная местная жительница. Испугавшись, она побежала в деревню и сообщила обо всем своей бабушке. Прибежав к месту, женщина вытащила одну из пострадавших, в настоящее время она находится в реанимации", - сказали в ГУ МЧС РФ по Чувашии.

Тело 6-летней девочки извлекли из воды местные жители.

Установлено, что девочки были двоюродными сёстрами.

Спасатели подчёркивают, что "этот вопиющий случай показывает, что не все родители знают, где находятся их дети". Чаще всего несчастные случаи происходят с детьми, оставленными без присмотра. "Они начинают активно исследовать окружающий их мир без взрослых. Результаты таких экспериментов, как правило, печальны",- предупреждают в управлении.

По данному факту СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку, выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам будет принято процессуальное решение.

Всего с начала года в Чувашской Республике зарегистрировано четыре происшествия на водных объектах, в результате трое погибли. Спасено семеро. В прошлом году за аналогичный период зафиксировано два несчастных случая, спасены три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.