Через год волейболистки "Приморья" планируют выйти в Суперлигу

Владивосток, 20 мая 2013, 09:49 — REGNUM  Перед волейбольным клубом "Приморье" через сезон будет стоять задача выхода в Суперлигу. Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный менеджер клуба Эдуард Сандлер.

"И я, и тренерский штаб не имеем достаточного опыта, чтобы понимать, что нужно сегодня делать, чтобы занять, например, третье место или выиграть Высшую лигу "А". Для нас это незнакомый турнир. Основываясь на своем опыте в баскетболе, прежде всего, надо осмотреться. Опираться на мнения и видео в этом вопросе не стоит, все нужно увидеть и прочувствовать самим", - отметил Эдуард Сандлер. Он добавил, что руководство клуба делает ставку на молодых игроков в возрасте от 20 до 25 лет, которые возможно не реализовали себя в командах Суперлиги.

"Хотим набрать мотивированных игроков, с которыми можно пройти определенный длительный путь в 3-5 лет. Если в этом сезоне мы привлекали опытных волейболисток, которые находились в конце карьеры, то сейчас мы хотим сделать ставку на молодых игроков, которые могут связать свою судьбу с клубом и городом на продолжительный период. Также важно понимать, что мы входим в сезон, в котором рынок свободных игроков очень ограничен. Почти все клубы Высшей лиги "А" заранее позаботились о своих составах и переподписали всех своих ключевых игроков еще в апреле. В нашем составе не будет никаких суперзвезд или высокооплачиваемых игроков, но у нас всегда есть квота на двух иностранных игроков для точечного усиления, и сейчас, скорее всего, мы ее использовать не будем. Сезон начнем с выступления в Кубке России, посмотрим, как играет лига, как мы в ней смотримся. И на случай усиления мы оставим себе две-три позиции под игроков экстра-класса. Такова стратегия сейчас", - рассказал генеральный менеджер клуба.

Он добавил, что домашней площадкой для волейболисток останется спорткомплекс "Олимпиец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.