Суд вынес приговор в отношении жителя Магнитогорска Челябинской, обвиняемого в использовании поддельного водительского удостоверения. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда, подсудимый был признан виновным в совершении соучастия в форме пособничества в подделке водительского удостоверения, предоставляющего права, то есть в совершении преступления по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 327 УК РФ.

Как выяснилось в ходе следствия, что в августе 2012 года Руслан К. с неустановленным следствием лицом договорился об изготовлении поддельного водительского удостоверения. С этой целью он передал данному лицу свою фотографию, заранее пообещав ему приобрести удостоверение с целью дальнейшего его использования. После изготовления водительского удостоверения Руслан К. выкупил его и стал использовать как официальный документ, предоставляющий право на управление автомобилем. Данное водительское удостоверение было изъято у Руслана К. сотрудниками ДПС при проверке документов.

Суд приговорил жителя Магнитогорска Челябинской области к 8 месяцам ограничения свободы за использование поддельного водительского удостоверения

Читайте развитие сюжета: В Тюмени строитель во избежание наказания прикидывался прокурорским