В Ульяновской области 13 тысяч детей приняли участие в игре "Зарница - 2013"

Ульяновск, 20 мая 2013, 09:31 — REGNUM  Почти 13 тысяч детей из Ульяновской области приняли участие в военно-спортивной игре "Зарница - 2013", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, игра проводилась в несколько этапов: школьный, муниципальный и областной.

"Ребята показывали свои навыки и умения, демонстрируя готовность к защите Отечества. Военно-спортивная игра прошла в 294 школах области, в ней приняло участие 12 тысяч 868 детей. В апреле - мае состоялись муниципальные этапы игры с участием порядка двух тысяч человек из 325 школьных команд", - отметила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

С 13 по 17 мая команды из 24 муниципальных образований области соревновались в стрельбе и комплексных силовых упражнениях, в строевой подготовке, представляли свои команды и выпускали боевые листки. Также состоялся конкурс, посвященный 68-летию Победы в Великой Отечественной войне, "Ратные страницы истории Отечества", соревнования по основам военной службы "Статен в строю, силён в бою", меткости "Снайперская дуэль", марш-бросок "Вперёд, юнармейцы!" и пожарная эстафета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail