В Челябинске прошёл митинг против строительства мечети

Челябинск, 20 мая 2013, 09:40 — REGNUM  В Челябинске 19 мая прошёл митинг против строительства мечети. Из заявленных ранее организаторами 200 человек в акции приняли участие всего около 60, передаёт 20 мая корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что место строительства четвертой в Челябинске мечети и первого медресе было определено еще в 2009 году. Проект уже готов и строительство должно начаться в июне 2013 года. Финансировать его будет религиозная община мусульман. В соответствии с проектом, на территории в 0,3 гектара появится не имеющий аналогов в России духовно-образовательный комплекс. В частности, соборная мечеть будет иметь два входа (для мужчин и для женщин), а также запасные выходы. Площадь комплекса составит 4000 кв. м, вместительность мечети - 2000 человек, а трехэтажное здание медресе сможет принимать ежедневно около 60 учеников.

По мнению организаторов митинга, одним из поводов для его проведения стал страх населения перед возможностью распространения идей ваххабизма, которого они не исключают после открытия медресе. Также они заявляют, что городские власти не согласовали с горожанами строительство медресе и мечети. Между тем, в мэрии отмечают, что публичные слушания по данному вопросу ранее были проведены, и их участники одобрили строительство мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail