Приморский "АвиаПоиск" договорился о сотрудничестве с сахалинским МЧС

Южно-Сахалинск, 20 мая 2013, 09:23 — REGNUM  Приморская молодежная общественная организация "АвиаПоиск" заручилась поддержкой спасателей при проведении своих экспедиций на Сахалине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

На прошлой неделе командир "АвиаПоиска" Ярослав Ливанский встретился с главой сахалинского ГУ МЧС. Руководители обсудили ряд важнейших моментов по взаимодействию.

"На практике поисковики нередко сталкиваются с взрывоопасными предметами. Зачастую мы не можем добиться приезда представителей спецслужб на место из-за отдаленности или труднодоступности, а по закону трогать их, уничтожать или закапывать мы не имеем право. Таким образом, опасные находки остаются лежать на месте, представляя угрозу для тех, кто может набрести на них в лесу", - рассказал командир "АвиаПоиска" Ярослав Ливанский.

Глава сахалинского ГУ МЧС Таймураз Касаев назвал полезным сотрудничество с приморскими поисковиками. "Нередко на пульт единой службы спасения "01" поступает ложная информация об обнаружении боеприпасов. Специалисты выезжают на место, тратятся силы, немалые средства и время. Другое дело, когда сообщения поступают от официально зарегистрированных поисковых отрядов, что гарантирует их достоверность", - отметил Таймураз Касаев.

Руководители договорились, что если поисковики в момент раскопок обнаружат предметы, относящиеся к стрелковому или артиллерийскому вооружению, то сообщить об этом они должны в военный комиссариат. Если же найдут авиабомбу, то - в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.