В Оренбуржье задержан россиянин за контрабанду таблеток, спрятанных в игрушке

Оренбург, 20 мая 2013, 08:59 — REGNUM  В Оренбургской области полицейские разбираются по факту обнаружения пограничниками на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) в салоне машины игрушки, которая стала тайником для партии кодеиносодержащих таблеток. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ по региону Роман Дудниченко.

По данным регионального ведомства, вечером 12 мая пограничный наряд отделения пограничного контроля в МАПП "Орск" при осмотре автомобиля марки "ВАЗ-21099" выявил партию таблеток (130 штук) предположительно являющимися лекарственным препаратом "Пенталгин-П". Запрещённое в свободном обороте лекарство россиянин пытался ввезти в страну из Казахстана. Тайником для запрещённого груза стала мягкая игрушка.

Отметим, что в соответствии с российским законодательством лекарственное средство "Пенталгин-П" запрещено к свободному обороту на территории Российской Федерации и отпускаются строго по рецепту врача. Лекарство изъято у владельца и передано сотрудниками полиции г.Орска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.