Десятки тысяч законопослушных водителей записали в неплательщики

Москва, 20 мая 2013, 08:40 — REGNUM  Тысячи автовладельцев России, добросовестно оплативших через банки штрафные постановления за нарушения ПДД, остаются в списках неплательщиков. В решение проблемы пришлось вмешаться правительству.

Причина оказалась в сбое в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), пишет "Коммерсантъ".

Как стало известно газете, сложившуюся ситуацию обсуждали на прошлой неделе на совещании в правительстве с участием представителей Минфина, Минкомсвязи, Федерального казначейства и ряда банков. Как заявили участники встречи, главная проблема кроется в работе ГИС ГМП, через которую в Федеральное казначейство и ГИБДД передается информация о платежах. На данный момент к ней подключены 500 банков из 894 российских кредитных организаций. Но реально с ГИС ГМП работают чуть более 200, рассказал замглавы Федерального казначейства Владимир Смирнов.

Согласно закону, банки, через которые проводятся платежи, обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа. Но пока система толком не работает - данные теряются или передаются несвоевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.