На Камчатке произошла серия ощутимых землетрясений

Петропавловск-Камчатский, 20 мая 2013, 04:50 — REGNUM  Серия ощутимых подземных толчков не дает сегодня, 20 мая, спокойно жить Петропавловску-Камчатскому. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на полуострове происходят землетрясения силой до 4 баллов. Особенно они ощущаются на верхних этажах зданий: в квартирах горожан качаются люстры, гремит посуда.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Камчатском филиале Геофизической службы РАН, эпицентр землетрясений находился в Тихом океане. Первый ощутимый толчок был зафиксирован в 6:45 по местному времени (22:45 19 мая МСК). "В городе это землетрясение ощущалось силой 3-4 балла по шкале Рихтера. Магнитуда в эпицентре составила 5,2. В течение следующего часа (6:45-7:45 местного времени) произошло еще два землетрясения магнитудой 6,4 и 5,1. В Петропавловске они ощущались силой до 3 баллов. Потом произошли еще несколько толчков", - рассказали ученые.

Начальник камчатского филиала геофизической службы РАН Виктор Чебров заявил корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас на Камчатке наблюдается повышенный фон сейсмичности. "Ничего страшного в этом нет. Это, в принципе, нормальное явление для Камчатки", - сказал ученый.

Тем временем, в МЧС региона сообщили, что в эпицентре этих землетрясений еще 19 мая начали фиксировать первые толчки, которые в этот день жителями региона не ощущались. Всего за воскресенье в Тихом океане произошло четыре землетрясения магнитудой от 4,3 до 5,3.

Жертв, разрушений нет, угроза цунами из-за землетрясений на Камчатке не объявлялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail