В Калужской области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Юхновского газового участка филиала "Кондровомежрайгаз" ОАО "Калугаоблгаз" 60-летней Надежды Милехиной, обвиняемой в совершении 59 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, по версии следствия, Милехина, являясь начальником Юхновского газового участка, с ноября 2006 года по март 2007 года, используя свое служебное положение, похищала денежные средства, вносимые жителями Юхновского района за газификацию их домов и квартир.

Всего в указанный период времени Милехина похитила и присвоила себе деньги на общую сумму свыше 740 тысяч рублей, которые должна была передать в "Кондровомежрайгаз" ОАО "Калугаоблгаз".

Доказательства, собранные в ходе расследования по уголовному делу, прокуратура Юхновского района признала полными и объективными, в связи с чем обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд.