Дмитрий Медведев: Центробанк не нуждается в корректировке, а экспорт газа можно демонополизировать

Москва, 19 мая 2013, 16:45 — REGNUM  Председатель правительства считает, что ЦБ РФ хорошо справляется со своей работой и не нуждается в существенной корректировке деятельности, однако будет совершенствоваться. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Сочи.

"Коррективы не должны привести к смещению места Центрального банка в существующей системе органов управления экономикой. В целом, это консолидированная позиция правительства, президента и Центробанка", - пояснил Медведев.

Существует вероятность наделения ЦБ РФ функцией стимулирования экономического роста. За такую инициативу выступает Министр экономического развития Андрей Белоусов. В свою очередь, замглавы Минфина Алексея Моисеева, это опасно и вредно. Эльвира Набиуллина, которая возглавит Центробанк в июне 2013 года, считает, что организация должна пользоваться лишь теми инструментами, которые у него есть на данный момент.

Дмитрий Медведев также считает приемлемой постепенную демонополизацию экспорта газа после либерализации экспорта сжиженного природного газа. По его словам, деятельность независимых производителей не противоречит работе "Газпрома". В то же время Дмитрий Медведев напомнил, что в России действует закон о едином экспортном канале традиционного, трубного, газа, который не должен быть нарушен.

Что касается приватизации "Роснефти", то премьер-министр допускает сокращение доли государства в предприятии до 51 процента. Это, по мнению Дмитрия Медведева, тот уровень, который позволяет привлечь частников без "угрозы утратить стратегические позиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail