В Калужской области сельский чиновник уличен во взятке

Калуга, 19 мая 2013, 14:42 — REGNUM  В Калужской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы администрации сельского поселения "Село Некрасово" Тарусского района. Сельский чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуга СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин, в ходе расследования данного уголовного дела выявлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого. По версии следствия, в ноябре 2007 года обвиняемый получил от директора одной из фирм взятку в размере 600 тысяч рублей за способствование жителю Московской области в приобретении в собственность двух земельных участков. Изначально главой администрации была установлена сумма взятки в 640 тысяч рублей, но всю сумму собрать, сразу не удалось. Оставшиеся 40 тысяч рублей были переданы главе администрации позже.

По данному факту следственным отделом в отношении главы администрации села Некрасово возбуждено еще одно уголовное дело за получение взятки в крупном размере. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.