Потомки Рахманинова посадили сирень у памятника композитору в Великом Новгороде

Великий Новгород, 19 мая 2013, 13:48 — REGNUM  Правнучка композитора и пианиста Сергея Рахманинова - Натали Ванамейкер Хавьер (Коста-Рика) и её сын Джордан, прибывшие в Великий Новгород на международную конференцию к 140-летию Рахманинова, посадили у памятника композитору в Кремлевском парке кусты сирени. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, саженцы сирени были привезены из Рочестера, города-побратима Новгорода, расположенного в штате Нью-Йорк (США), где похоронен Рахманинов.

Акция, которая состоялась 18 мая, была приурочена к Дню посадки деревьев. К ней присоединились губернатор Новгородской области Сергей Митин и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. "Сирень - любимый цветок Рахманинова. Её саженцы были привезены в Новгороде ещё в 2010 году, и потребовалось два года, чтобы подготовить их к посадке в Великом Новгороде", - сообщили в пресс-службе главы региона, отметив, что новгородский сквер Рахманинова украсят кусты сирени с белоснежными цветами сортов "Рочестер", "Японская сирень", "Джон Кеннеди".

После акции правнучка композитора посетила место, где размещалось родовое имени семьи - Онег.

К 140-летию со дня рождения Сергея Рахманинова в культурном центре "Диалог" открылись две выставки, подготовленные арт-холдингом "Рахманинов" - фотовыставка от фотогалереи "Рахманинов Дворик" и выставка "Художники пишут музыку Рахманинова". А международная научно-практическая конференция в новгородском Доме музыки объединила исследования и творческую деятельность рахманиноведов, музыковедов и музыкантов из Великого Новгорода, Старой Руссы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Дрездена (Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.