Российская оппозиция наметила очередной марш протеста - "Против палачей"

Москва, 19 мая 2013, 10:34 — REGNUM  Координационный совет российской оппозиции принял решение провести очередную протестную акцию в День России, 12 июня. Акция будет носит название "Марш против палачей". Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, марш планируется провести в центре Москвы, его главной целью станет "поддержка узников Болотной площади". Маршрут шествия пока не определен. Митинга, как следует из записи, тоже не будет.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущая акция оппозиции "Марш миллионов", собравшая в Москве не более 10 тысяч человек, была проведена 6 мая, в годовщину событий на Болотной площади в 2012 году. Акция прошла без столкновений с полицией и эксцессов.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года вынесено два приговора. Один из активистов - Максим Лузянин - приговорен к 4,5 года лишения свободы. Константин Лебедев, заключивший сделку со следствием, осужден на 2,5 года. Всего фигурантами дела являются около 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.