В России начинает вещание Общественное телевидение

Москва, 19 мая 2013, 10:11 — REGNUM  Сегодня, 19 мая в 12:00 мск начнет вещание новый телеканал "Общественное телевидение России" (ОТР). Он будет доступен в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Вещание начнется с 25-минутного выпуска новостей. Далее ОТР покажет передачу о российских регионах "Большая страна". Ранее отмечалось, что Общественное телевидение сделает ставку именно на региональное вещание. С сентября 2013 года телеканал запустит специальный региональный проект из нескольких сюжетов, каждый из которых будет завершаться интервью с губернатором.

Как сообщало ИА REGNUM, указ о создании Общественного телевидения России подписал в апреле 2012 года экс-президент Дмитрий Медведев. Разработчики концепции ОТР заверяют, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 1990-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал. Контролировать содержание телеканала будет Совет ОТР под руководством худрука МХТ им. Чехова Олега Табакова в составе 25 человек, Наблюдательный совет ОТР возглавил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.