Дамаск располагает доказательствами, что боевики применяли химическое оружие

Ближний Восток, 19 мая 2013, 09:31 — REGNUM  Правительственные войска Сирии никогда не применяли химическое оружие, а все так называемые "доказательства", которые приводят на Западе, выглядят неубедительными. Об этом заявил телеканалу "Россия 24" министр информации Арабской Республики Сирия Омран Аз Зоуби.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на сайте BBC появился ролик, в котором показано, как городе Саракиб неопознанный вертолет сбрасывает канистру, оставляющую за собой дымный след.

"Нет никаких доказательств - кроме странных кадров, где мы видим какие-то коробки, - применения химоружия сирийской армией в городе Саракиб, - заявил Аз Зоуби. - Как говорят, там якобы погибла одна женщина, но если бы с вертолета был сброшен баррель отравляющих веществ, была бы тысяча погибших. Правительственные войска не применяли химическое оружие, в отличие от боевиков. Вот в пригороде Алеппо, когда там террористы применили боевые отравляющие вещества, было большое количество жертв, а многие пострадавшие до сих пор в больнице".

"По нашим данным, химическое оружие, которое использовали боевики в пригороде Алеппо, привезли из Турции. У нас есть доказательства того, что террористы "Фронта Ан-Нусра" получали химическое оружие из Турции. Премьер-министр Турции Эрдоган сейчас делает все возможное, чтобы отвлечь внимание от этой темы", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.