В Калининграде суд арестовал гендиректора ГК "Пруссия"

Калининград, 18 мая 2013, 21:41 — REGNUM  В Калининграде суд арестовал генерального директора группы строительных компаний "Пруссия" Елену Рожнову, подозреваемую в хищении 95 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, сегодня, 18 мая, райсуд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Рожновой под стражей.

Аналогичное ходатайство в отношении директора другой строительной фирмы ООО "Либорн" Ларисы Каминской отложено на 72 часа. Известно, что во время судебного заседания адвокаты Рожновой заявили отвод следователю, однако судья отказала в этом ходатайстве.

Напомним, правоохранительные органы инкриминируют Рожновой и ее партнерам - руководителям ООО "Либорн" и ООО "Либорн-Н" мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые предоставили в отделение банка и Калининградскую межрегиональную общественную организацию инвалидов "Щит и Меч" подложные акты о выявленных дефектах при проведении строительно-монтажных работ многоквартирного жилого дома вместе с письмами о необходимости возврата ранее оплаченных денежных средств за проведение надлежащим образом строительно-монтажных работ.

В результате на расчетные счета подконтрольных мошенникам организаций были незаконно переведены денежные средства, полученные по целевому кредиту на финансирование строительства двух жилых домов, в размере 95 млн рублей.

После введения процедуры банкротства подозреваемые подали заявления в суд с требованием включить их в список кредиторов, указав о приобретении у возглавляемых ими организаций 35 квартир и предъявив подложные документы о внесении средств за их приобретение в кассу организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.