Более 580 жителей Калужской области числится пропавшими без вести

Калуга, 18 мая 2013, 20:48 — REGNUM  За четыре месяца этого года ушли из дома и не вернулись 72 жителя Калужской области. 61 человека найти удалось, остальные пополнили список пропавших без вести. Сейчас в нем 580 фамилий. Почти каждому пятому из них перевалило за 60 лет. С начало года объявлено в розыск девять пропавших без вести несовершеннолетних лиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В списке пропавших без вести также много людей, страдающих различными психическими расстройствами, и подростков. Большая часть из них - это дети из неблагополучных семей, "склонные к праздному образу жизни и бродяжничеству". Чаще всего, как показывает полицейская практика, дети ударяются в бега летом.

Родственники пропавших, как правило, первым делом обращаются в Бюро регистрации несчастных случаев. В среднем за год бюро фиксирует полторы тысячи таких обращений. За четыре месяца этого года их было зарегистрировано 414. Местонахождение 401 человека, в том числе - десяти подростков, установить удалось.

Так, в этом марте на территории Калужской области была проведена оперативно-профилактической операция "Розыск". За период операции установлено местонахождение 27 человек, пропавших без вести, семь из которых находились в федеральном розыске. На постоянной основе организован обмен информацией с близлежащими субъектами РФ по данной категории разыскиваемых, их фотографии размещаются на сайте регионального УМВД.

Калужские полицейские благодарны действующим на территории области волонтерским организациям, оказывающие блюстителям порядка помощь в розыске без вести пропавших. В настоящее время налажено сотрудничество с волонтерским движением "Поиск пропавших детей Калуга-Спас" и поисковым отрядом "Лизаалерт", выработан порядок взаимодействия и обмена информацией при проведении поисковых мероприятий на обслуживаемой территории. В розыскных мероприятиях принимают участие свыше 40 добровольцев. Так, например, волонтеры оказывали помощь при поиске пропавшей в сентябре 2012 года на территории Козельского района Сухаревой Дарьи 2009 года рождения и ставших жертвой несчастного случая девочек, утонувших в Калуге в марте 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.