МВД: Преступники, бежавшие из иркутской колонии, скрываются в тайге

Иркутск, 18 мая 2013, 20:45 — REGNUM  Преступники, совершившие побег из исправительной колонии строгого режима в Иркутской области сегодня, 18 мая, могут скрываться в тайге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

В настоящее время полиция при участии бойцов СОБРа ГУ МВД, с привлечением служебно-розыскных собак обследует лесной массив Шелеховского и Иркутского районов.

Как считают в полиции, с учетом личности предполагаемого лидера группы преступников, совершивших побег, - 37-летнего Владимира Авдеева - беглецы направились в тайгу. По данным полиции, Авдеев имеет навыки выживания в дикой природе, в 2005 году ему удавалось скрываться от правоохранительных органов в лесном массиве почти три месяца.

Параллельно широкомасштабной розыскной работе, организуемой на территории городов и поселков от Слюдянки до Нижнеудинска, прочесывается и таежная местность. Таежная территория обследовалась с воздуха - при поддержке эскадрильи внутренних войск МВД России, предоставившей вертолетную технику. С рассветом эта работа будет продолжена.

Полиция просит жителей Иркутского, Шелеховского района, пригорода Иркутска, а также дачников и садоводов, имеющих земельные участки на этих территориях, проявлять особую бдительность и осторожность. Полиция призывает граждан обращать внимание на подозрительных лиц и сообщать об их местонахождении в дежурную часть любого отдела МВД. За информацию, способствующую задержанию преступников, объявлено денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.