Дина Гарипова - REGNUM: Каждый поймёт мою песню по-своему

Москва, 18 мая 2013, 20:33 — REGNUM  Российская участница "Евровидения-2013" Дина Гарипова, находящаяся сейчас в шведском городе Мальмё, в интервью ИА REGNUM рассказала о своих последних впечатлениях перед началом песенного конкурса.

ИА REGNUM: Дина, как вам Мальмё?

Мне очень нравится местная атмосфера и архитектура. Такие замечательные цветные домики и приветливые люди. Такое впечатление, что ты находишься в сказке.

ИА REGNUM: Ощущаете ли вы волнение?

Да, безусловно. Очень волнуюсь потому, что действительно этот конкурс - очень ответственный шаг наверное в жизни любого артиста, и я переживаю. Но в то же время я безумно рада тому, что это со мной происходит. И уже сейчас понимаю, что буквально в тот день, когда закончится "Евровидение", я буду скучать по этому. Соответственно сейчас хочется получить как можно больше положительных эмоций.

ИА REGNUM: Что вы хотели сказать вашей песней?

Каждый, наверное, поймёт мою песню по-своему. У каждого есть свой опыт, свои воспоминания, свои переживания. И здесь будет какая-то своя ассоциация, наверно. Авторы вложили в песню свою душу, они дали ей свой смысл. Хочется просто напомнить о чём-то простом, о том, что все мы можем помочь друг другу, все мы можем быть, наверное, чуть более добры друг к другу.

ИА REGNUM: Как относитесь к тому что вас причисляют к фаворитам конкурса?

Ну, безусловно, очень приятно, что высоко оценивают. И я, конечно, стараюсь как-то сейчас оправдывать то, что меня могут поставить в фаворитах. Буду стараться. Будем работать, чтобы номер действительно получился красивым и чтобы я не разочаровала.

ИА REGNUM: Есть ли какие-то песни, которые вам запомнились на "Евровидение"-2013?

Есть очень сильные песни. Я заметила, что есть очень много как раз балладных композиций. Есть интересные танцевальные композиции. Там как раз проявляется и голос, и красивые номера. Но я не видела всех номеров. Некоторые песни только слышала или видела клип.

ИА REGNUM: Что вы посоветуете начинающим артистам?

Мне на самом деле так сложно сейчас что-то советовать, потому что буквально год назад я сама была начинающей. И сейчас в принципе себя считаю такой. Всё очень быстро как-то произошло. Вот только-только закончился проект "Голос". Я находилась ещё под впечатлением от него, когда мне сообщили, что я еду на "Евровидение". И здесь я ещё в таком неком шоке. Давать советы сложно. Хочется просто сказать главное - верить в себя и верить, что всё получится, если этого действительно захотеть.

Справка ИА REGNUM. Финальный этап конкурса пройдёт сегодня, 18 мая, в крупнейшем концертном зале Южной Швеции - Мalmö arena. Ожидается, что за время фестиваля город посетит более 100 тыс. человек, и это в городе с населением в 300 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.