СМИ: РФ может запретить французам усыновление детей-сирот

Москва, 18 мая 2013, 19:43 — REGNUM  В Государственной Думе не исключают, что в связи с разрешением во Франции однополых браков гражданам этой страны запретят усыновлять российских детей-сирот.

В ближайшее время комитет Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей проведет по данному вопросу консультации МИДом. Глава комитета Елена Мизулина заявила, что угрозы усыновления российских детей гомосексуальными парами из Франции нет, поскольку эта страна пока не ратифицировала с нами соглашение об усыновлении, однако депутат опасается, что ребёнка может взять не состоящий в браке француз, который планирует создать однополую семью, сообщает РСН. В связи с этим Россия может рассмотреть несколько вариантов, в том числе возможен и полный запрет на усыновление российских детей во все страны, где разрешены однополые семьи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон, разрешающий французам однополые браки, а также позволяющие таким парам усыновление детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.