В Томской области зарезан подросток и ранен полицейский: преступник скрылся

Томск, 18 мая 2013, 17:42 — REGNUM  42-летний мужчина зарезал 17-летнего подростка и ранил сотрудника полиции в Томской области 18 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасное для жизни).

По версии следствия, 18 мая около 14:00 в дежурную часть МО МВД России "Колпашевский" поступило сообщение о том, что 42-летний местный житель, проживающий в одном из многоквартирных жилых домов в Колпашево, ходит по подъездному коридору в неадекватном состоянии с ножом. Прибывшие по вызову сотрудники полиции вошли в подъезд дома, и в этот момент на впереди идущего оперуполномоченного уголовного розыска неожиданно напал мужчина с ножом, спрятавшийся за подъездной дверью. Ранив сотрудника полиции в предплечье, он скрылся с места происшествия. До настоящего времени его местонахождение не установлено.

При осмотре подъезда полицейские обнаружили под лестницей тело 17-летнего молодого человека с множественными ножевыми ранениями.

В настоящее время по уголовным делам проводятся неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели. Решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство.

Тем временем оперативные службы занимаются розыском подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.