Проверить наркоцентр, сгоревший в Саратовской области, пожарные могли только в 2015 году

Саратов, 18 мая 2013, 17:35 — REGNUM  Противопожарное состояние здания наркологического центра, сгоревшего 17 мая в городе Энгельс Саратовской области, пожарные инспекторы могли только в 2015 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, заявил 18 мая заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России (по ГПС) Андрей Ковтун.

По его словам, по закону с момента учреждения юридического лица инспектора государственного пожарного надзора имеют право проверить данное учреждение только через три года. Лицензию ООО "С.В. Гарант" на осуществление медицинской деятельности получило в марте 2012 года, первая плановая проверка должна была состояться в 2015 году.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев добавил, что учреждение было рассчитано на девять койко-мест, пять человек обслуживающего персонала. Медперсонал попытался сделать все зависящее от них, "но не все удалось".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар в двухэтажном здании коммерческого наркологического центра произошел днем 17 мая, в результате погибли четыре человека. Главный врач центра с ожогами 2 степени отправлен в областной ожоговый центр.

По факту пожара возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По подозрению в причастности к пожару задержан один из пациентов наркоцентра, пока свою вину он отрицает. 19 мая суд изберет меру пресечения для него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail