В Екатеринбурге молодой человек открыл стрельбу из травматического оружия в торговом центре 18 мая, на данный момент он задержан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Сообщение о срабатывании "тревожной кнопки" в торговом центре "Кит" на улице Амундсена поступило в дежурную часть в 10:27. Полицейские, прибыв на место, обнаружили на втором этаже ТЦ молодого человека 1985 года рождения с ранениями лица и ноги. Он был госпитализирован, в настоящее время медики оказывают ему необходимую помощь.

Как затем установили следователи, причиной стрельбы стал конфликт между несколькими молодыми людьми из-за очереди у банкомата. Сначала между ними завязалась словесная перепалка, в ходе которой один из мужчин достал газовый баллончик и брызнул в лицо своему "оппоненту", после чего попытался скрыться. Брат пострадавшего бросился за обидчиком. На втором этаже убегавший выхватил травматический пистолет (как выяснилось позднее - марки ПМТ, официально зарегистрированный) и открыл стрельбу, после чего и был задержан сотрудниками службы охраны ТЦ и подоспевшими полицейскими.

В отделе полиции, куда был доставлен стрелявший, выяснилось, что мужчина (уроженец Тавды 1983 года рождения) проживает в Екатеринбурге и работает внутренним аудитором в российско-норвежской компании, деятельность которой связана с производством конфет.

Травматический пистолет у молодого человека изъят и направлен на исследование. По итогам начавшейся проверки следственными органами полиции в ближайшее время будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного.