Российские военные в Армении учатся вождению тяжелых грузовиков на горных серпантинах

Ереван, 18 мая 2013, 16:25 — REGNUM  Специальные занятия по особенностям эксплуатации и вождению вооружения и военной техники в условиях высокогорья организованы для водителей-механиков, прибывших этой весной для прохождения службы на российской 102-й военной базе в Армении.

"В сборах, в ходе которых особое внимание уделяется регулировке всех систем бронетанковой техники для недопущения перегрева двигателей и увеличения расхода топлива в условиях высокогорья и высоких перепадов температуры воздуха (до 30 градусов в течение суток), примет участие более 200 военнослужащих",- соощили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Ландшафт горной местности с большой крутизной подъемов и спусков, большим количеством поворотов на горных серпантинах в условиях гололедицы предъявляет водителям и водителям-механикам особые требования на регулировку тормозной системы, стояночного и горного тормоза. Понижение атмосферного давления с увеличением высоты над уровнем моря приводит к снижению температуры кипения воды. Так, на учебно-тренировочном комплексе Алагяз, расположенном на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, температура кипения охлаждающей жидкости составляет около 80 градусов, что требует высокой ответственности от водителей и водителей-механиков при эксплуатации техники. Впервые на горных серпантинах полигонов Камхуд и Алагяз пройдут обкатку поступившие на базу современные грузовики КАМАЗ-53501.

На российскую военную базу в Армении в течение 2012 года поступило около 40 единиц новых КАМАЗ-53501, которые используются для буксировки прицепных артиллерийских систем, перевозки личного состава и воинских грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.