Азербайджанский конфликтолог не грозился убить министра иностранных дел Армении

Ереван, 18 мая 2013, 16:25 — REGNUM  Высказывания конфликтолога Эльхана Мехтиева, опубликованные 3 мая 2013 года на сайте Моderator.az, были искажены. Руководство сайта заявляет, что приведенные в материале высказывания конфликтолога о готовности "убить армянского министра", на самом деле, результат ошибки оператора.

"Давая одновременно оценки относительно посещения главой МИД Армении Нагорного Карабаха и ситуации в Сирии, конфликтолог заявил корреспонденту Моderator.az, что "Башар Асад для сохранения своей власти готов на всё, в том числе убивать своих граждан". Мехтиев призывал в этой связи к выражению протеста против происходящего в Сирии насилия. "Однако, из-за технических ошибок, высказанные Э.Мехтиевым мысли о Б.Асаде были отнесены к поездке Э. Налбандяна в Карабах и, тем самым, была допущена серьёзная ошибка. Moderator.az ещё раз заявляет, что приведенные в статье с заголовком "Азербайджанский конфликтолог готов убить армянского министра" высказывания, являются плодом неправильного понимания и никакого отношения к уважаемому конфликтологу не имеют", - говорится в опровержении азербайджанского сайта.

Эльхан Мехтиев в свою очередь подтвердил ИА REGNUM, что слова и выражения, приведенные в первоначальной версии материала на Moderator.az, "не принадлежат ему и он действительно озабочен подобным характером риторики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.