Министр обороны Армении Сейран Оганян и начальник полиции Армении Владимир Гаспарян встретились с родителями погибшего 15 мая в одной из воинских частей Ноемберяна рядового Люкса Степаняна.

Глава оборонного ведомства заверил родных погибшего, что будет проведено беспристрастное и тщательное следствие для выяснения подробностей смерти Степаняна. Как он подчеркнул, все виновники инцидента будут наказаны. Как сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, родители солдата согласились вернуться в село Верин Геташен и похоронить его там. В похоронах также будет участвовать Сейран Оганян.

Ранее родные Степаняна собирались перевести труп солдата в Ереван и провести акцию протеста перед зданием правительства с требованием представить причины его гибели. На трассе Севан-Ереван полиция перекрыла им дорогу, что привело к потасовке между сотрудниками правоохранительных органов и родственниками погибшего солдата. Сообщается, что во время стычки были разбиты автомобили полиции.

С родителями Степаняна также встретились заместитель начальника Генштаба ВС Айказ Баграмян и начальник Военной полиции Самвел Гукасян.