Сирийская оппозиция соберется в Стамбуле для выборов нового руководителя

Ближний Восток, 18 мая 2013, 15:47 — REGNUM  Сирийская оппозиция намерена провести 23-25 мая встречу в Стамбуле, для выборов главы Сирийской национальной коалиции и пересмотра состава временного правительства. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Коалиция, как ожидается, увеличит число ее членов, в частности за счет включения группировок, непосредственно участвующих в боевых действиях, для повышения уровня представительности. Коалиция в настоящее время имеет 62 члена. Три лидера оппозиции - Джордж Сабра, Бурхан Галюн и Лоуай Сафи, по некоторым данным, имеют высокие шансы на избрание председателем коалиции. Судьба временного премьер-министра Хасана Хитто также будет определена в ходе встречи, так как известно, что его кандидатура не одобряется некоторыми государствами, в том числе Саудовской Аравией.

Хитто представит состав кабинета, кроме министров внутренних дел и обороны, так как они будут названы Верховным военным советом (SMC), в соответствии с договоренностью с коалицией. Тем не менее, совет хочет получить 50% мест в коалиции, прежде чем назначить министров, что привело к дискуссии в рядах оппозиционного объединения, часть членов которого не хочет предоставлять места военным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.