Генпрокуратура Армении раскрыла подробности убийства военнослужащего в Ноемберяне

Ереван, 18 мая 2013, 15:11 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении раскрыла некоторые подробности дела об убийстве военнослужащего Люкса Степаняна 15 мая в одной из воинских частей ВС Армении в городе Ноемберян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, согласно материалам предварительного следствия, солдат срочной службы, рядовой Давид Хачатрян в ходе спора со своим сослуживцем, рядовым Люксом Степаняном выстрелил в направлении последнего из закрепленного за ним автомата марки АКМ. Степанян от полученного огнестрельного ранения в голову скончался на месте, а проходящий службу в той же воинской части рядовой Грачя Саркисян получил ранение в голову и был госпитализирован в городскую больницу Ноемберяна.

В следственной службе Минобороны Армении возбуждено уголовное дело по пункту 6 части 2 статьи 104 УК Армении (убийство, совершенно способом, опасным для жизни многих людей) и части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Хачатрян был задержан и допрошен в качестве подозреваемого в совершении преступления. Проведен ряд экспертиз, допрошены свидетели происшествия. 18 мая было принято решение представить в суд ходатайство о применении ареста в отношении Хачатряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.