СК возбудил дело по факту покушения на экс-главу ставропольского сельсовета

Ставрополь, 18 мая 2013, 14:42 — REGNUM  Уголовное дело по факту покушения на убийство главы Пригородного района сельского совета возбуждено следственным управлением края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, 18 мая около 09:00 66-летний потерпевший вышел из дома в хуторе Быкогорка Предгорного района, сел в принадлежащий ему автомобиль "Ока", где дожидался свою супругу. В это время неизвестный в черной маске произвел в него не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия. После чего скрылся с места происшествия. С полученными огнестрельными ранениями брюшной полости, плеча, бедра и шеи потерпевший был доставлен в больницу.

В настоящее время на причастность к совершению преступления проверяются двое жителей Буденовского района 26 и 34 лет. В случае получения достаточных данных, свидетельствующих об их причастности к совершенному преступлению, они будут задержаны следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.