Кудрин: В России количество людей с высшим образованием выше, чем в США, но качество - ниже

Санкт-Петербург, 18 мая 2013, 14:06 — REGNUM  Уровень образования в России, конечно, снизился за последние 10 лет. Но сейчас, как ни странно, появляется много новых специализаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 мая, сказал бывший министр финансов РФ, а ныне декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ) Алексей Кудрин на Дне абитуриента СПбГУ.

"У нас в России процент людей с высшим образованием выше, чем в США. Но качество чуть ниже, - отметил Кудрин. - Надо процент держать на уровне 40-50%, а вот качество надо повысить".

По его мнению, главные вузы страны обладают "потенциалом к тому, чтобы преодолеть это отставание".

Напомним, что 1 ноября 2012 года Минобрнауки России опубликовал результаты мониторинга эффективности деятельности всех государственных вузов и их филиалов. Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. Часть из них, по мнению ведомства, нуждается в оптимизации, но некоторые придётся реорганизовать. В список неэффективных и нуждающихся в реорганизации учебных заведений тогда вошли 136 вузов и 450 филиалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail