"Вышеградская группа", Ирландия и Литва поддержали подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Киев, 18 мая 2013, 13:17 — REGNUM  Министры иностранных дел стран "Вышеградской группы", Ирландии и Литвы приняли заявление, в котором подтвердили поддержку подписания соглашения об ассоциации с Украиной во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" осенью 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины 18 мая.

Согласно информации, встреча руководителей внешнеполитических ведомств стран "Вышеградской группы" (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) и "Восточного партнерства" состоялась в Кракове 17 мая. Кроме руководителей внешнеполитических ведомств, на встрече также присутствовали Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан. Отмечается, что в принятом документе министры также выразили поддержку предоставления странам "Восточного партнерства" европейской перспективы, обратив внимание на необходимость углубления и обеспечения устойчивости демократических процессов в странах-партнерах как условия дальнейшего сближения с ЕС.

Напомним, 16 мая глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбински заявил, что Украина на сегодняшний день проделала недостаточную работу для подписания соглашения об ассоциации с ЕС осенью этого года. "Украинская сторона многое уже сделала... однако этого пока не достаточно для подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Если бы я на сегодняшний день должен был ответить, будет ли подписано сейчас соглашение об ассоциации, то я сказал бы нет", - заявил дипломат. По словам Томбинского, "фокус внимания" ЕС относительно Украины сейчас будет сосредоточен на вопросах демократии, верховенства права и правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail