СК проводит проверку по факту побега заключенных из иркутской колонии

Иркутск, 18 мая 2013, 12:02 — REGNUM  Доследственную проверку по факту побега заключенных из исправительной колонии в Иркутской области проводит следственное управление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено, 18 мая из исправительной колонии №19 в поселке Маркого под Иркутском совершили побег четверо заключенных, отбывающих наказание за убийства и разбои. Их отсутствие администрация исправительного учреждения заметила рано утром во время построения.

Следственные органы проводят проверку в отношении должностных лиц колонии, которые могли допустить побег осужденных из учреждения строгого режима.

На данный момент известно, что побег совершен из промышленной зоны колонии, где данные заключенные работали столярами. Уже установлено, что они сделали подкоп длинной более 20 метров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе по тревоге подняты сотрудники полиции и Управления ФСИН. Полиция призывает граждан быть бдительными и сообщать о подозрительных личностях. Известно, что трое из сбежавших осуждены за умышленные убийства к длительным срокам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail