Охранники посольства Германии на Украине пытались разогнать антифашистский пикет (фоторепортаж)

7

Киев, 18 мая 2013, 11:41 — REGNUM  17 мая 2013 года у здания посольства Германии на Украине прошел пикет активистов объединения "Боротьба". Его участники потребовали провести расследование обстоятельств, которые послужили причиной международного скандала на конкурсе блогов "The Bobs", организованном при поддержке медиахолдинга "Немецкая волна", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Боротьбисты" развернули плакаты с лозунгами "За честный журнализм! За правду про фашизм!", "Фашизм на "Свободе", "Не игнорируй, не молчи!". Однако охрана посольства в грубой форме потребовала от пикетчиков свернули флаги и плакаты и отойти от здания посольства, попытавшись атаковать журналистов и активистов. Но отогнать "боротьбистов" не удалось - акция была продолжена, и прохожие с любопытством останавливались и расспрашивали о подробностях истории.

"На конкурсе блогов "The Bobs" в номинации "Лучший украиноязычный блог" победил блог Елены Белозерской, - рассказал координатор объединения "Боротьба" Сергей Киричук. - Хотя всем известно, что в своем блоге она популяризирует ксенофобские взгляды, а также рекламирует акции украинских националистов. Это принципиально противоречит правилам конкурса. Мы требуем от немецких властей провести расследование, и рассказать общественности - каким образом националистический блог получил приз по итогам этого конкурса".

Напомним, что блог Белозерской, а также еще один украинский блог автора с ультраправыми взглядами, были отобраны для участия в конкурсе украинским журналистом Мустафой Найемом. 15 мая организаторы конкурса "The Bobs" все же лишили Елену Белозерскую премии в номинации "Лучший украиноязычный блог". Это произошло после многочисленных протестов украинской и международной общественности, и стало результатом протестной кампании, организованной активистами объединения "Боротьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.