Делегация министерства иностранных дел Нагорного Карабаха во главе с министром Кареном Мирзояном принимает участие в мероприятиях, посвященных 20-летию образования внешнеполитического ведомства Абхазии. Глава МИД выступил на состоявшемся 17 мая торжественном заседании, поздравив абхазских коллег с юбилеем и отметив, что в Карабахе внимательно следят за событиями в Абхазии и радуются ее успехам.

"События, происходящие в мире в последние годы, доказывают, что реализация права народов на самоопределение остается наиболее оптимальным средством разрешения международных споров", - цитирует Мирзояна пресс-служба МИД Карабаха

В тот же день состоялась встреча карабахской делегации с министром иностранных дел Абхазии Вячеславом Чирикба, в ходе которой стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества внешнеполитических ведомств и вопросы, представляющие взаимный интерес.

В рамках юбилейных мероприятий состоялось заседание министров иностранных дел Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха, на которой были обсуждены вопросы развития и укрепления двустороннего и многостороннего сотрудничества. В ходе визита состоялась также встреча МИД Карабаха с представителями армянской общины Абхазии.