Авиадебошира Кабалова этапировали в Москву

Москва, 18 мая 2013, 10:18 — REGNUM  Саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, который обвиняется в том, что устроил дебош на борту самолета Москва - Хургада, 18 мая этапирован спецвагоном из Смоленска в Москву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФСИН по региону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, 11 января на борту самолёта А-320 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего международный рейс "Москва - Хургада", Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, в целях его угона, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров. Противоправные действия Кабалова были пресечены членами экипажа самолёта.

Однако полиция Хургады, куда Кабалова сдали российские пилоты, отпустила нарушителя. В Россию он не вернулся и был объявлен в международный розыск. Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте в отношении Кабалова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений).

16 мая Кабалов был экстрадирован в Россию из Белоруссии. Последние два дня он находился в СИЗО в Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.