Защите Джохара Царнаева запрещено фотографировать его в тюрьме

Весь мир, 18 мая 2013, 09:21 — REGNUM  Судья запретила защите Джохара Царнаева, подозреваемого в организации взрывов в Бостоне, фотографировать его в тюрьме, сообщил ряд западных СМИ.

Несмотря на то, что правилами тюрьмы, где содержится Царнаев, запрещено проносить фотокамеры, адвокаты настаивали на том, чтобы сделать снимки. По их мнению, это поможет показать физическое и психическое состояние Царнаева в заключении - в целях смягчения приговора. Но судья Мэриэнн Боулер запретила адвокатам фотографировать, заявив, что делать снимки внутри тюрьмы могут только ее сотрудники. Пользоваться ими смогут и защити, и обвинение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, теракт произошел 15 апреля в центре Бостона. Недалеко от финишной черты марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, в том числе, восьмилетний мальчик, более 260 получили ранения. По данным правоохранительных органов США, организаторами и исполнителями теракта стали 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Старший брат был застрелен при задержании, младший получил тяжелые ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.