Обнаружена четвертая подозреваемая в избиении детей в амурском интернате

Благовещенск, 18 мая 2013, 09:05 — REGNUM  Четвертая воспитанница дома-интерната №5 посёлка Пионерский Мазановского района, которая, по мнению следствия, причастна к избиению детей, задержана в Амурской области в ночь с 17 на 18 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Девушку доставят к следователю, который должен определить ее статус по уголовному делу, а также решить вопрос о ее водворении в центр временного содержания несовершеннолетних, где уже содержатся двое подозреваемых воспитанниц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, в феврале - мае этого года в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, две воспитанницы этого учреждения 1995 и 1996 годов рождения систематически избивали младших воспитанников - их жертвами становились дети семи - десяти лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.117 УК РФ (истязание), его фигурантками стали две воспитанницы. Еще одна девушка, причастная, по данным следствия, к избиению, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Четвертая воспитанница, как считают следователи, предположительно, снимала избиения на мобильный телефон и опубликовала в одной из социальных сетей.

К настоящему времени проведены судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых у пострадавших детей обнаружены телесные повреждения, их локализация в области ног.

В настоящее время от занимаемых должностей отстранены директор школы-интерната и трое воспитателей. Следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц министерства образования Амурской области, комиссии по делам несовершеннолетних, а также органов полиции, ответственных за безопасность содержания детей и соблюдение их прав.

Случай в поселке Пионерский стал причиной проверок компетентными органами во всех детских домах и школах-интернатах, расположенных на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.